- Productos
- Servicios
- Recetas
- Blog y novedades
- Innovación
- Compromiso ambiental
- Programa de originación
- Sobre nosotros
Mouterij Dingemans
Caramel 160 EBC -malta caramelo 60L
Una malta de cristal media que aporta cuerpo, color y estabilidad de espuma a su cerveza. Además, le otorga su aroma a caramelo intenso, fruta seca y leve pasas de uva. Se usa típicamente en Cervezas de Abadía, Dark Ales, Red Ales y Stouts.
/bolsa (25kg)
Ingresá para poder acceder a la compra de nuestras maltas
Color
EBC:
150 - 190
L°:
50 - 85
Aromas destacados
Caramelo
Dulce
Fruta Seca
Clase de malta
Malta Caramelo
% de inclusión
Hasta 10%
Descripción
Esta malta caramelo de cristal media se produce macerando y secando malta verde en un roaster a alta temperatura durante periodos cortos. Este proceso le otorga sus aromas específicos a caramelo intenso, leve fruta seca y leve pasas de uva.
Rueda de sabores

Especificaciones
EBC
150 - 190
Color °L
50 - 85
Porcentaje de humedad
< 4
Porcentaje de extracto db
> 75
Porcentaje de proteínas
8,5 - 12
Fan mg-l
< 50
DP WK
< 50
Beta-glucanos PPM
< 150
Porcentaje de inclusión
Hasta 10%
PH
-
DON
-
Friabilidad
-
Cantidad de kilos por bolsa
25
Ideal para los estilos
- Cervezas de Abadía
- Dark Ales
- Doubles
- Quadruppels
- Red Ales
- Stouts
- Trappist Beers
- Trippels
Aromas destacados
Caramelo
Dulce
Fruta Seca
Malta Caramelo
caramelo intenso, dulce, fruta seca, pasas de uva, amargo, tostado
Recetas con esta malta
-
Mark 5 (Medium Crystal) - Malta Caramelo 60LUna malta de cristal media que aporta cuerpo, color y estabilidad de espuma a su cerveza. Además, le otorga su aroma característico a dulzor, caramelo intenso, leve pasas de uva y fruta seca. Se usa típicamente en Belgian Ales, Doubles, Trappist Beers, Pale Ales, Stouts y Bocks.Ver receta/bolsa (25kg)